Kamis, 03 November 2011

Dan airpun kembali mengalir (versi mestakung)

Sudah 2 minggu air di rumah seret. Awalnya air sumur semakin dalam hingga si pompi gak kuat nyedot, setelah itu, masalahnya tekanan pompi kecil sehingga air gak bisa naik ke penguin. Parahnya hari Rabu kemarin, persediaan air penguin habis, si pompi gak bisa narik. Akhirnya sehari penuh gak pake air kran.
Tapi Alhamdulillah papa sekarang lebih care sama masalah pengairan, bahkan mau jadi mario bross, wkwkwkwk....
Aku disuruh beli sambungan2 paralon di sinar bangunan, Malemnya waktu diliat ternyata yang tak beli keliru. Akhirnya jam 9 malem kami bertiga, papa, aku and adek keluar cari sambungan pipa. Rencananya mau beli di bengkel yang deket kuburan, tapi ternyata tutup (ya iyalah, kan udah jm 9 lewat, hehe...), habis tu ke toko katon, ternyata juga tutup, tapi kami gak menyerah. Dengan mengendarai si astrea kami menuju Mranggen. Gak tau kenapa papa belok ke arah rumah yangti, eh sampai di jalan ada toko alat2 listrik dan pertukangan yang masih buka. Alhamdulillah, langsung deh disamperin, dan ternyata apa yang dibutuhkan ada di situ.
Benar2 mestakung, semesta mendukung. Kalo kita menginginkan sesuatu dan benar2 memperjuangkan sesuatu itu, Insya Allah alam raya mendukung.
Malemnya papa langsung benerin pipa si pompi. Dan hasilnya.... tata... tadi pagi mbak LG udah bisa berfungsi, si penguin penuh air, dan si pompi gak perlu dipancing lagi biar hidup. Alhamdulillah ya ..... sesuatu banget .....

Dari Mario Teguh

Sahabat saya yang baik hatinya,

Semua orang muda yang direncanakan Tuhan untuk menjadi seorang yang berjaya dalam kehidupannya, selalu diganggu dengan kegalauan tanpa sebab, keberanian yang ceroboh, dan lebih tertarik kepada yang yang tidak penting daripada kepada hal-hal yang akan menghebatkannya.

Sehingga hampir aman untuk disimpulkan, bahwa orang muda yang tanpa masalah justru harus merasa paling khawatir mengenai masa depannya.

Bagi orang muda, masalah adalah tangga naik menuju kejayaan hidup.

Maka janganlah terlalu merisaukan masalah Anda. Berfokuslah pada kebaikan yang bisa Anda lakukan, dalam sekacau-kacaunya perasaan.

Anda andalah putra dan putri kehidupan ini, sehingga dengannya adalah hak Anda untuk menjadi sejaya-jayanya pribadi dalam kehidupan ini.

Tegaplah dalam sikap dan indahlah dalam membawa diri, karena Anda bukan jiwa biasa.

Mario Teguh - Loving you all as always

Kamis, 27 Oktober 2011

Dari Annida : Bom Waktu Blog Non Komersil

Blog non komersil atau blog yang tidak menitik beratkan pada penghasilan ngeblog menurut saya adalah sebuah bom waktu. Tapi bukan bom waktu negatif, melainkan bom waktu rejeki yang sewaktu-waktu bisa meledak. Sudah menjadi hukum Ilahi kalau siapa menabur benih dia akan menuai.
Blog non komersil biasanya berisi informasi-informasi yang sangat berharga walaupun sesekali ada narsisme di dalamnya. Nah, info-info ini pastilah punya manfaat bagi sebagian orang walaupun bagi sebagian lain cuma info ecek-ecek.
Tapi lambat laun dengan bertambahnya artikel, maka bertambah banyak pula sharing ilmu yang diberikan. Apalagi dengan semakin terlatihnya pemilik blog dalam menulis maka penyampaiannya pun makin mudah dipahami. Sehingga makin banyak saja orang yang memperoleh manfaat dari tiap tulisannya.
Disinilah bom waktu mulai aktif dan siap meledak kapan saja. Hanya tinggal menunggu pemicu saja. Sepertinnya sudah terlalu banyak contoh blogger-blogger senior yang dulunya nulis di blog yang sama sekali nggak memikirkan pendapatan tapi sekarang bisa punya penghasilan jutaan hanya dengan menulis satu artikel saja.
Tapi membangun reputasi dari sebuah blog non komersial biasanya tantangannya cukup berat. Bagaimana tidak, bertahun-tahun nulis, bayar domain dan hosting tapi ndak ada pemasukan apapun dari blog itu. Kalau otaknya otak matre pasti deh dibuang tuh blog. hehehe…
Padahal hukum Allah tuh penuh misteri. Mungkin kita sharing ilmu di blog ini. Tapi di lain pihak kita dapat sharing ilmu dari orang lain di tempat lain. Dan gara-gara sharing itu kita jadi punya bisnis dan punya penghasilan. Dan herannya, walaupun blog tersebut tidak menghasilkan, tapi ada aja dana untuk memperpanjang domain dan hostingnya.
Inilah kadang yang membuat kita ini mudah menyerah. Dunia yang sudah sempit ini masih kita persempit lagi dengan asumsi kita. Saat ada yang bilang menghasilkan jutaan dari blog non komersil, biasanya orang-orang ini udah langsung kabur hehehe.. Apalagi kalau dibilang dapat jutaan dari bagi-bagi produk gratisan pasti langsung menghilang seperti ninja xixixi….
Saya ingat betul bagaimana blogger-blogger senior dulu berbagi tanpa tedeng aling-aling apapun. Dia tetap kerja dan tetap ngeblog. Tapi sekarang saat dia resign, justru duitnya makin banyak. Ada produk bagus yang dia promosikan, maka berbondong-bondong orang membelinya. Bahkan dia tak perlu teknik-teknik menyembunyikan URL yang aneh-aneh. Pembaca setianya sendiri yang mengontrol dan memastikan dialah sponsornya.
Ini bukan isapan jempol lho karena saya sendiri punya banyak member yang seperti itu. Dengan bangganya beliau mengatakan mas saya udah daftar pakai linknya mas Lutvi. Bahkan ada yang terlanjur daftar dengan referensi orang lain malah pindah ke saya gara-gara saya ikut mempromosikan.
Tidak selamanya rejeki itu datang dari apa yang kamu kerjakan. Justru seringkali dia datang dari tempat yang tak pernah kamu bayangkan

Dari Pak MArio Teguh

Pak Mario, impianku tinggi, tapi aku takut gagal.
Aku harus bagaimana?

Adikku yang baik hatinya,

Sejatinya impianmu itu indah, tetapi kau biarkan layu karena hatimu lebih takut, daripada ikhlas melakukan yang bisa kau lakukan.

Memang wajar jika engkau takut menghadapi yang besar, tapi Tuhanmu hanya memintamu melakukan yang bisa kau lakukan, agar Dia melakukan yang tak bisa kau lakukan.

Ini impianmu. Engkau tak bisa mewakilkan pencapaiannya kepada siapa pun.

Semua keberhasilan yang kau impikan itu, berada di balik semua hal yang kau takuti.

Maka mulai hari ini, justru lakukanlah yang kau takuti.

Engkau yang beranilah yang akan berhasil.

Mulailah dari yang bisa kau lakukan, lalu perhatikan apa yang terjadi.

Mario Teguh - Loving you all as always

Jumat, 09 September 2011

Halal Bihalal TK ABA 1

"Optimis bahwa hari esok lebih baik, fokus pada pa yang kita miliki bukan pada apa yang tidak kita miliki"
Inilah inti dari tausiyah yang disampaikan pada acara halal bihalal TK ABA 1 pagi ini.
Hari ini aku emang sengaja izin masuk siang coz ada undangan halal bihalal di sekolah mas Gilang jam setengah 8.
Lumayana juga acaranya,
dan yang terpenting ada tausiyahnya,
Rasanya udah lama banget gak denger tausiyah secara langsung, biasanay cuma lewat TV
Kayaknya ini hati emang harus sering2 diberi siraman rohani biar selalu segar, tidak kering kerontang.

Jumat, 19 Agustus 2011

Inspiratif

Belajarlah BERSYUKUR walau KEKURANGAN
Belajarlah IKHLAS walau TAK RELA
Belajarlah TAAT walau BERAT
Belajarlah MEMAHAMI walau TAK SEHATI
Belajarlah SETIA walau BANYAK GODAAN
Belajarlah MEMBERI walau TAK SEBERAPA
Belajarlah MENGASIHI walau kau DISAKITI
Belajarlah TENANG walau kau sedang GELISAH
Belajarlah PERCAYA walaupun SUSAH

Percaya bahawa Allah swt sentiasa ada bersama hamba2NYA...

Senin, 11 Juli 2011

Lets go to school

Ini hari kedua mas Gilang sekolah di TK ABA 1.
Rasanya seneng banget melihat anakku mulai mengenal bangku sekolah, walopun tiap pagi harus mati-matian ngebangunin dia :)
Hari pertama mas Gilang masih takut-takut, tapi Alhamdulillah gak sampe nangis.
Hari kedua udah lumayan, walopun masih ditungguin budhe sop ketika kutinggal berangkat kerja.
Selamat belajar anakku, carilah ilmu sebanyak-banyaknya agar bisa bermanfaat bagi sesama